В Кузбассе планируют возродить 100 тысяч гектаров брошенных земель

И засадить их различными культурами.

В Кузбассе горожане все чаще задаются вопросами о повышении стоимости на те продукты, которые, по мнению жителей, можно взрастить в собственном регионе. Ранее Минсельзохе сообщил, что сельхозпродукция собственного производства в области уже закончилась, в связи с чем наблюдается рост стоимости.

В соцсети местная жительница поинтересовалась, почему в Кемеровской области, по сравнению с Алтайским краем, большинство полей ничем не засеяны и находятся в полном запустении. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Кузбасса, в регионе засеивается всего одна четвёртая всей территории области. Однако с нового посевного периода планируется увеличить объёмы посадок и увеличить уровень сельского хозяйства.

«В Кузбассе площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет более 2,6 млн га земли, это четвертая часть площади всего региона. С 2018 года по поручению Губернатора ведется работа по возвращению в сельхозоборот невостребованных земель: за четыре года проведенные работы позволили увеличить посевную площадь на 73,8 тыс. га. Губернатор Сергей Цивилев поставил задачу за ближайшие три года распахать еще 100 тысяч гектаров брошенных земель. Благодаря увеличению посевных площадей, а также улучшению качества семян и использованию минеральных удобрений, средняя урожайность зерновых в 2021 году составила 25,5 ц/га, что выше уровня 2020 года на 2,1 ц/га. Был собран наивысший объем урожая за последние 10 лет: намолочено 1 млн 550,8 тыс. тонн зерна. Кузбасс полностью обеспечен хлебом», — рассказали в ведомстве.

В Минсельхозе отметили, что сибирский климат не позволяет возделывать в регионе сахарную свеклу.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp