В Кузбассе по распоряжению властей снесли памятник ликвидаторам ЧАЭС

Жителей поразила картина разрушения.

В центре Яшкино сносят стелу, посвящённую ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Памятник простоял в парке Победы на Суворова много лет, сейчас бетонную конструкцию разобрали до основания.

«Ломать – не строить. В Яшкино снесли стелу – памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Она уже много лет стояла в парке Победы, и вот такое. Самое интересное, что всё это сделали не вандалы, а местные власти», — прокомментировала Сибдепо жительница Яшкино.

Как рассказали Сибдепо в администрации посёлка, памятник действительно разбирают по распоряжению местной администрации, но эта мера – временная.

«Сейчас мы переделываем парк, стела, по новым планам, должна стоять в середине парка, по центру. Сейчас стела стоит не по центру, совсем не там, где должна быть. У стелы было бетонное основание, уже наполовину разрушенное, и металлический каркас. Сейчас каркас сняли, его используют для другого памятника такой же констукции. Бетонное основание стелы демонтируют. Позже стелу, совершенно новый памятник, устаносят в центре парка», — сообщила замглавы по внутренней политике Татьяна Липовская.

По словам представительницы администрации, новый памятник должен появиться в октябре. Территория вокруг него будет благоустроена, высажены новые деревья.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем