В Кузбассе почтальон Путина приняла роды на моторной лодке

До противоположного берега сотрудница местной почты довезла на одного пассажира больше.

В Новокузнецком районе почтальон Татьяна Путина приняла роды у жительницы села Ячменюха на борту моторной лодки, сообщили Сибдепо в пресс-службе администрации Новокузнецкого района.

Женщина в рабочее время развозила почту, особенностью её работы является использование моторной лодки для доставки корреспонденции в отдалённые сёла района. И в этот день Путина в Ячменюхе узнала о женщине, которая вот-вот должна родить. Почтальон приняла решение довезти роженицу на своей моторной лодке до населённого пункта Осиновое Плёсо, так как «скорая помощь» могла не добраться до него — Ячменюха недоступна для сухопутного транспорта.

«Почтальон, осознав, что может и не успеть довезти женщину с начавшимися схватками до противоположного берега, попросила у местных жителей всё необходимое: нитки, иголку, спирт для стерилизации, ножницы, матрас, одеяло. Она была готова самостоятельно принять роды», — рассказали корреспонденту Сибдепо в администрации района.

Приготовленные приборы Путиной пригодились — на середине реки ей пришлось заглушить мотор лодки и принимать роды. Почтальон действовала со знанием дела, ведь сама она является матерью шестерых детей. Закутав новорождённую девочку в одеяло и оказав первую помощь матери, уже втроём они доплыли до берега Осинового Плёса, где молодую маму с дочкой ожидала карета скорой помощи.

Татьяну Путину за отважный поступок наградил глава Новокузнецкого района.

Фото: missbagira.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

плюс за заголовок
2015-08-13 18:53:05
Это еще цветочки. Тут вот недавно секретарь Путина тоже, того... блистал.
Рабкор
2015-08-14 00:58:44
Очень символично и трагично! В стране, получившей триллионы долларов от продажи полезных ископаемых и сырья за последние 15 лет, возглавляемой эти же 15 лет Путиным, почтальон Путина принимает роды в лодке ( не считая собаки)! Довольно мрачная картина для 3-го тысячелетия. Ах да, но есть же "пустоград" Сколково и нанотехнологии! P.S. Суровые годы уходят борьбы за ВВП страны! За ними другие приходят, они будут тоже трудны...
Денис
2015-08-14 09:30:46
Никакого символизма и трагизма. Особенно трагизма. И вас больное восприятие реальности, мсье)
Рабкор
2015-08-14 10:31:25
Денис! Любезный, поживи-ка ты в Ячменюхе, пару лет для начала, а потом будешь давать свои "радужные комментарии". А лучше представь себе, что твоя жена рожает или твой ребенок тяжело болен, а не только мед.обслуживания нет, но и транспорта. Есть летом лодка, а зимой лыжи! Ну и конечно же Олимпиада в Сочи есть и будет ЧМ по футболу! Так что там у тебя с восприятием реальности?

Рекомендуем