В Кемерове зам главврача через суд отменила выговор

В Кузбассе почти 10 лет лишения свободы получил мужчина за страшное преступление

Он пытался убить отца.

В Кузбассе суд признал вину 32-летнего новокузнечанина. Мужчина обвинялся в покушении на убийство собственного беспомощного отца. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.

По данным следствия, в феврале 2021 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения пришёл к отцу в комнату общежития и лег спать. При этом мужчина числился в розыске из-за драки, которая произошла накануне. В результате правоохранители пришли к отцу подозреваемого.

«32-летний мужчина отказался открывать полицейским двери, а отец попросил сына успокоиться и вести себя адекватно. В ответ мужчина разозлился и нанес 66-летнему отцу ножевое ранение в шею. Необходимо отметить, что в силу болезни самостоятельно передвигаться  пожилой человек не мог», — рассказали в ведомстве.

Полицейским выломали дверь, обезоружили мужчину и вызвали «скорую помощь». Потерпевшего госпитализировали, его удалось спасти.

Суд признал вину новокузнечанина и назначил его наказание в виде 9 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp