В Кузбассе почтовая служба сообщила о провокации с выброшенными письмами

Десятки уведомлений не дошли до адресатов и оказались в мусорке.

В конце января текущего года в СМИ появилась информация о том, что в Кемерове нашли десятки выброшенных в урну писем. Сообщение подтверждалось фотографиями. В столице Кузбасса работает только два оператора по приёму и отправке писем. «Почта России» практически сразу опровергла свою причастность к данному происшествию.  Второй оператор (Национальная почтовая служба) провёл собственное расследование. Результатами они поделились.

«Мы предоставляем видеоматериалы, которые не требуют комментариев. Выводы сделает каждый сам. Однако, на ролике чётко видно, что двое неизвестных нам мужчины подошли к урне и выбросили письма. Нами была проведена внутренняя служебная проверка. Молодые люди, попавшие на видео, не работают и никогда не работали в нашей компании. Соответственно, отношение к доставке писем нашей компанией они не имеют. К сожалению, их личности установить не получилось, даже при обращении в компетентные органы», — сообщили Сибдепо в НПС.

В компании пояснили, что при внутреннем служебном расследовании удалось выяснить, что письма «выброшенные в урну», являются простыми. Их доставка осуществляется до почтового ящика, без вручения адресату под подпись. Сотрудников НПС удивил тот факт, что письма, изображённые на фотографии, согласно почтовому штемпелю доставлялись до адресата в сентябре 2019 года. А выбросили их в январе 2020 года.

«Практика показывает, что из почтового ящика, к которому открыт доступ для посторонних лиц (нет замка, нет дверки, сломана дверка и т.д.) простые письма после доставки собрать очень просто. Впоследствии их легко обнаружить в любой урне», — отметили специалисты Национальной почтовой службы.

И добавили, что это может произойти также, если есть заинтересованное лицо. У него для определённых целей, будь это конкурентная борьба, порча репутации почтовой компании, а может даже репутация отправителя или какие-то другие интересы, найдётся время собрать письма. Затем положить их в урну, организовать фотосъёмку и незамедлительно разместить информацию в СМИ. А также назвать почтовую компанию «злодеями» без всякого суда и следствия.

«Очень жаль, что данными действиями задета репутация не только нашей компании ООО «НПС — Кузбасс», но и федерального органа исполнительной власти . Со своей стороны ещё раз выражаем искреннее сожаление по поводу произошедшего инцидента», — сообщили в компании.

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: Сибдепо
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем