В Кузбассе под суд пойдёт директор управляющей компании за хищение бюджетных средств

С ноября 2014 года по март 2015 года директор муниципальной управляющей компании незаконно начислял себе двойную зарплату и премии.

В Берёзовском будут судить директора «Муниципальной управляющей компании». В период с ноября 2014 по август 2015 года обвиняемая незаконно начисляла себе премии и двойную зарплату. Сумма причинённого ущерба составила 88 тысяч рублей. Все премии были предусмотрены трудовым договором, однако основания на их начисления отсутствовали.

«Учредителем муниципального унитарного предприятия является администрация Берёзовского городского округа. Бюджет организации формируется, в том числе, за счёт коммунальных платежей жителей многоквартирных домов за услуги в сфере ЖКХ», — сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения». Сейчас уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего разбирательства по существу.

Стоит отметить, что обвиняемая полностью признала свою вину и возместила ущерб.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем