В Кузбассе подожгли квартиру, чтобы скрыть убийство женщины

Следователи отрабатывают эту версию, как одну из основных.

В Новокузнецке бытовая сора закончилась трагедией. Происшествие произошло накануне. Следственная группа выясняет обстоятельства случившегося.

На данный момент известно, что 5 апреля в одной из квартир в Центральном районе Новокузнецка произошло возгорание.

«Сигнал о происшествии поступил в 18.46. К моменту прибытия пожарных из окна квартиры третьего этажа шёл дым. Двое жильцов эвакуировались самостоятельно. Возгорание ликвидировали в 19.01. Площадь пожара составила четыре квадратных метра. К тушению от МЧС привлекались десять человек и три единицы техники. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнём», — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В ведомстве отметили, что в ходе тушения пожара, на диване было обнаружено тело 37-летней женщины с множественными колото-резаными ранениями. Сотрудники МЧС вызвали на место происшествия оперативно-следственную группу.

По версии следствия, в вечернее время 10-летняя девочка вернулась домой с прогулки и почувствовала в квартире запах гари. Она не стала заходить внутрь и попросила соседей вызвать пожарных. В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что к смерти потерпевшей может быть причастен её бывший супруг. За несколько часов до пожара из её квартиры доносились громкие крики. Их слышали соседи.

«В настоящее время мужчина задержан, с ним работают следователи», — сообщается на сайте СУ СК РФ по Кемеровской области.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование продолжается.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: СУ СК РФ по КО
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем