В Кузбассе подростка высадили из автобуса, и теперь его будут судить за обман

Инцидент произошёл в Ленинск-Кузнецком.

Следственный комитет в Кузбассе завершил проверку по факту нарушения прав несовершеннолетнего пассажира. Ранее в соцсетях появилась информация о том, что ребёнка высадили в ночное время. Ситуацией заинтересовались следователи.

“Здравствуйте, автобус льготный номер 11. Ехал в автобусе и зашёл мальчик, он хотел оплатить по карте, но у них что-то с терминалом, и у мальчика карта не «отбилась», водитель его выгнал», — написал свидетель инцидента.

Как сообщили в СУ СК по Кемеровской области, факт нарушения не подтвердился. Следствию удалось выяснить, что мальчику 16 лет, он сам написал данный пост в соцсети, до нужной остановки он доехал, однако оплачивать проезд отказывался.

«Подросток был замечен в проезде без билета не первый раз. В этот раз водитель автобуса провёл с ним воспитательную беседу. После этого подросток обиделся и опубликовал в соцсети информацию, которая не соответствует действительности. Кроме того, мальчика никто не высаживал, это была не ночь, а он доехал до нужной ему остановки. В результате было установлено, что нарушения действующего законодательства нет, а в отношении молодого человека были выявлены признаки преступления за клевету», — рассказали корреспонденту Сибдепо в ведомстве.

В настоящий момент принято решение об отказа в возбуждении уголовного дела по водителю, а все материалы дела переданы в полицию, где будет принято решение о возбуждении уголовного дела за клевету.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем