В Кузбассе подростки бегали перед поездом

Транспортная полиция привлекла к административной ответственности 20 несовершеннолетних.

Сотрудники транспортной полиции провели в регионе акцию «Дети и транспорт», в рамках которой выявили 27 подростков-нарушителей. 20 юношей и девушек привлекли к административной ответственности за угрозу безопасности движения на железной дороге. Подростки не просто переходили через пути в неположенном месте, а бегали по рельсам, катались по рельсам на велосипедах и засоряли пути бытовым мусором. В некоторых случаях наказание понесли родители подростков по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

«В Тайге сотрудники ПДН задержали двух подростков 13-ти и 11 лет, которые гуляли по железной дороге, несмотря на движение составов. Увидев приближающийся поезд, дети не покинули опасную зону, а перебежали рельсы перед составом и выпрыгнули на платформу. А в Юрге задержали братьев 6-ти и 14-ти лет, которые катались по рельсам на велосипедах», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

Стражи порядка просят родителей больше уделять внимание своим детям и объяснять, как нужно себя вести рядом с железной дорогой. Во время акции стражи порядка провели в том числе 15 лекций и профилактических бесед с подростками на тему безопасности.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем