В Кузбассе подростки избили взрослого мужчину ради развлечения

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего жителя города Ленинска-Кузнецкого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй 111  «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений». Сообщает следственный комитет  по Кемеровской области.

Как установлено следствием, в июле 2019 года 14-летний обвиняемый предложил 13- и 15-летним приятелям кого-нибудь избить, в качестве жертвы они выбрали 43-летнего местного жителя. Под предлогом попить воды и покурить они зашли к мужчине в дом. Во время беседы подростки стали специально провоцировать его на конфликт, после чего избили хозяина дома до потери сознания. На следующий день потерпевшего обнаружил сосед, который, увидев, что мужчина находится в тяжелом состоянии, вызвал «скорую помощь». Потерпевший был госпитализирован, врачи диагностировали у него серьёзную травму грудной клетки.

В ходе расследования удалось установить подозреваемых подростков, затем комплексом судебных экспертиз было выявлено, что телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровью, были причинены только 14-летним подростком. В отношении  13-  и 15-летнего подростков материалы переданы в органы полиции. Обвиняемый со следствием сотрудничал, вину признал.

«Подростки не были близко знакомы с потерпевшем, но они знали друг друга, жили рядом, были соседями. Злоумышленники решили таким способом развлечься, взрослый мужчина не страдал никакими деффектами здоровья, точные причины нападения устанавливаются. Двое подростков, не причинившие тяжкий вред здоровью потерпевшего, будут проходить по делу в качестве свидетелей, 14-летнему подростку, нанёсшему тяжкий вред здоровью, грозит реальный тюремный срок», — сообщил сотрудник следственного комитета.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: kuzbass.sledcom.ru
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем