В Кузбассе подростки напали на 92-летнюю женщину

Но были пойманы.

Трёх жителей одного из районов Кузбасса признали виновными в разбойном нападении на 92-летнюю женщину и краже её имущества. Двое из них ещё не достигли совершеннолетия. 16-, 17- и 24-летнему жителям вынесен приговор.

В апреле 2020 года 16-летний кузбассовец предложил друзьям ночью проникнуть в дом к его прабабушке и украсть её пенсию. Один из приятелей следил за окружающей обстановкой, другие через окно проникли в комнату. Искать деньги они начали под матрасом на кровати, на которой спала пенсионерка. Женщина проснулась и закричала.

«Тогда один из осужденных пригрозил ей, женщина испугалась и перестала кричать. Пенсионерка сообщила, что денег в доме нет. Обвиняемые забрали кошелек, в котором было 600 рублей, телевизионную приставку, мобильный телефон и с места преступления скрылись. Утром потерпевшая рассказала о произошедшем родственникам, которые пришли ее навестить, они вызвали следственную группу», — сообщили в пресс-службе областного СК.

Служебная собака привела к дому 24-летнего подозреваемого. Мужчина не отрицал свою причастность к преступлению, рассказал о сообщниках, выдал похищенную телевизионную приставку.

Приговором суда 24-летнему мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, он взят под стражу в зале суда, 16-летнему подростку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком  3 года 6 месяцев, 17-летнему  подростку – штраф в размере 30 тысяч рублей. Подростков также поставили на профилактический учёт.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем