В Кузбассе подростки оставили инвалида без жизненно-важной вещи

И теперь могут попасть за решётку.

Инцидент произошёл в Междуреченске, у 33-летнего мужчины похитили инвалидную коляску. Горожанин с заявлением обратился в полицию. Правоохранители выяснили, что ущерб составил 35 000 рублей. Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Вскоре полицейские нашли и задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей 16 лет и 21 года. При этом один из подозреваемых проживал в одном подъезде с потерпевшим.

Молодые люди признали свою вину и рассказали, что попытались продать инвалидную коляску в комиссионный магазин, чтобы купить алкоголь. Однако вещь у них не приняли, и горожане бросили коляску во дворе.

«В то время, как оперативники задерживали подозреваемых, в полицию позвонил мужчина, который сообщил, что нашел во дворе инвалидную коляску, которую оставил у себя на хранение и готов передать владельцу. В настоящее время имущество возвращено потерпевшему, для которого коляска является единственным доступным средством передвижения. Владелец выразил признательность полицейским и всем неравнодушным горожанам, благодаря которым он не утратил способности вести привычный образ жизни», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящим момент грабителям грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем