В Кузбассе подростки сильно хотели денег и попали под суд

Они обвиняются в совершении преступлений по двум статьям уголовного кодекса.

В Анжеро-Судженске осудят 17-ти и 18-летнего жителей. Они обвиняются по двум статьям — «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище» и «Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину».

Обвиняемые заранее договорились совершить кражи из жилых домов, так как хотели иметь деньги и тратить их по своему усмотрению. Ранее они уже совершали подобные преступления, но не привлекались к уголовной ответственности, так как на тот момент не достигли возраста для привлечения.

«Злоумышленники ходили по району и следили за жителями. Смотрели в какие дома и как часто приходят хозяева, в какой одежде они ходят, ночуют ли дома и так далее. К совершению преступления обвиняемые также подготовили предметы, которые могли им понадобиться – топор, сумки, фонарики и перчатки, чтобы не оставить следов», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Присмотрев дом, похитители пробрались к нему со стороны огорода, разбили окно и проникли внутрь. В жилище они собрали строительные материалы, автомобильный телевизор, приставку, пневматическую винтовку и другие вещи. Общая сумма ущерба составила 25 тысяч рублей. По такому же принципу обвиняемые обокрали ещё один дом. Из него они вынесли люстру, подушки, домашний кинотеатр, водонагреватель и строительный инструмент. Похищенные вещи они хранили в подполье.

Со следствием злоумышленники сотрудничали и полностью признали свою вину. Несовершеннолетнего обвиняемого поставили на учёт в органы ПДН. Сейчас уголовное дело передано в суд.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем