В Кузбассе подростку, избившему до смерти мужчину у банкомата, предъявили обвинение

Правоохранители проверяют версию о причастности к преступлению друзей 17-летнего обвиняемого.

В Кузбассе 17-летнему новокузнечанину, который жестоко избил 21-летнего местного жителя, предъявили обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Об этом сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

«15 января 2016 года обвиняемый вошел следом за 2 молодыми людьми в помещение банкоматов, попросил закурить. Получив отказ, он стал избивать одного из них. В этот момент у 21-летнего потерпевшего выпала банковская карта, заметив это, обвиняемый подобрал её и потребовал сообщить пин-код. Получив желаемое, он на автомобиле вывез потерпевшего в безлюдное место, где оставил на обочине дороги. С банковской карты молодой человек снял 9,5 тысяч рублей», – информирует пресс-служба.

Избитого мужчину обнаружил случайный прохожий, который вызвал скорую помощь. На следующий день потерпевший скончался в больнице от полученных травм.

Отмечается, что ранее обвиняемый неоднократно попадал в поле зрение сотрудников полиции. Кроме этого, сейчас правоохранители проверяют версию о причастности к преступлению друзей 17-летнего обвиняемого, находившихся во время избиения рядом с банком.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем