В Кузбассе подросток без водительских прав сбил женщину и скрылся с места ДТП

Молодой человек был нетрезв.

Пьяный молодой кузбассовец сбил пешехода и скрылся с места ДТП. При этом у него не было водительского удостоверения.

8 февраля случилось дорожно-транспортное происшествие с участием водителя и пешехода на 1 километре автодороги «Подъезд к станции Юрга-2». Сигнал об автоаварии поступил в 00:40 в дежурную часть отдела МВД России «Юргинский». Сотрудники полиции выяснили, что водитель неустановленного автомобиля сбил пешехода и скрылся с места ДТП. В результате женщина 32 лет получила травмы, ей назначили амбулаторное лечение.

Как сообщают в УГИБДД по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен похожий автомобиль марки «ВАЗ-2106» на одной из улиц посёлка Даманский . Личность подозреваемого тоже установили. Им оказался 18-летний житель Юргинского района. Парень во всём признался и рассказал, что покинул место ДТП, так как испугался ответственности. Позже выяснилось, что у молодого человека нет водительских прав, а в момент наезда он был в состоянии алкогольного опьянения.

«Инспекторы ГИБДД привлекли задержанного к ответственности за несколько допущенных им нарушений, в числе которых управление транспортом незарегистрированном в установленном порядке, неисполнение обязанности по страхованию ответственности, управление транспортом, не прошедшим технический осмотр. Общая сумма штрафов за данные нарушения более 2000 рублей», — сообщили в Госавтоинспекции.
Кроме этого, водителя привлекли к ответственности по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами». По данному нарушению суд назначил наказание в виде административного ареста на 10 суток. Также в отношении нарушителя составили протокол по статье «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Наказание по это статье предусматривает арест до 15 суток.
Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем