В Кузбассе подросток катался на квадроцикле и погиб

За парнем присматривала старшая сестра, так как родители были в отпуске.

Ночью 30 мая в Новокузнецком районе Кемеровской области перевернулся квадроцикл. В результате погиб несовершеннолетний парень, управлявший транспортным средством. Об этом журналистам рассказал начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Евгений Нечаев, передаёт корреспондент Сибдепо.

«Сегодня ночью 17-летний молодой человек, управляя квадроциклом, осуществил опрокидывание данного транспортного средства и погиб на месте. Его родители сейчас находятся в отпуске, уехали за пределы Российской Федерации. Мальчик остался под контролем старшей сестры», – сказал Евгений Нечаев.

Руководитель кузбасской Госавтоинспекции напомнил, что скоро у школьников начнутся каникулы, поэтому родителям необходимо повторить со своими детьми ПДД. Прежде всего несовершеннолетним нужно объяснить, что переходить дорогу следует только в установленных местах – по пешеходным переходам, убедившись перед этим в собственной безопасности. В то же время, в связи с наступлением лета автомобилистов призывают снижать скорость при приближении к «зебрам», а во дворах передвигаться с минимальной скоростью.

«Ещё у нас есть такая беспечность родителей – это приобретение скутеров, велосипедов, гироскутеров своим детям. Покупка скутеров детям, которые ещё не достигли 16-летнего возраста и не имеют права управления ими, приводит к тяжёлым последствиям», – добавил Евгений Нечаев.

По его словам, также родители должны провести беседу со своим ребёнком относительно поездок на велосипеде: рассказать о том, что до 14 лет нельзя выезжать на проезжую часть, а дорогу по «зебре» необходимо пересекать пешком и вести велосипед рядом.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем