Кузбасских водителей ежедневно будут проверять сотрудники ГИБДД

В Кузбассе подросток на угнанной машине устроил рискованные «гонки» с полицией

Водитель спровоцировал ДПС на погоню.

В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности несовершеннолетнего нарушителя ПДД, задержанного в результате погони, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Сотрудники ГИБДД патрулировали улицы, когда заметили Kia Rio, вилявший из стороны в сторону. Требование полицейских об остановке водитель проигнорировал, чем спровоцировал погоню. Уходя от преследования, нарушитель проехал несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора, дважды выехал на полосу встречного движения, совершил ряд других правонарушений.

Чтобы остановить иномарку, потребовалось нескольких патрульных экипажей ГИБДД. Полицейские блокировали машину и задержали водителя. Им оказался 16-летний подросток. Дальнейшее разбирательство проводилось в присутствии его родителей.

«Результатами проведенного освидетельствования при помощи алкотестера установлено, что несовершеннолетний находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него полицейские составили в общей сложности 14 протоколов: за проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, отсутствие полиса автострахования, управление транспортным средством в состоянии опьянения водителем, не имеющим права управления, а также невыполнение законного требования сотрудника полиции», — сообщили в ГУ МВД

Также в отношении родителей правонарушителя и троих его друзей, находившихся в машине в качестве пассажиров, сотрудники полиции составили административные протоколы и отправили в комиссию по делам несовершеннолетних. Кроме того, оказалось, что «Киа Рио», которой управлял подросток, накануне была угнана у владельца. И сейчас юноше грозит до пяти лет лишения свободы за угон.

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: ГУ МВД по Кемеровской области
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp