В Кузбассе подросток с другом надругались над могилами

ЧП произошло в Мысках.

В Мысках прокурор направил в суд уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя. Его обвиняют в надругательстве над местами захоронения.

Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, по версии следствия, в мае текущего года вечером ранее не судимый молодой человек был в состоянии алкогольного опьянения на кладбище в посёлке Акколь. Компанию ему составлял 15-летний друг. Вместе они разломали 15 мраморных могильных плит. Некоторые из них получили серьёзные повреждения, часть пришла в непригодное состояние. Сумма ущерба оценена в 66 000 рублей.

«В полицию обратились родственники тех, чьи могильные плиты были повреждены. Причём некоторых родственников правоохранителям пришлось искать, подавать объявления», — пояснили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.

Молодых людей задержали, они во всём сознались и объяснили, что им нравилось так проводить время.

15-летнего подростка поставили на профилактический учёт, так как он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. А его старшему товарищу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Надругательство над местами захоронения». Уголовное дело в отношении 18-летнего кузбассовца направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Если потерпевшие подадут иск, то с обоих молодых людей будет взыскана сумма причинённого ущерба. Поскольку с 15-летнего подростка взыскать денежные средства будет невозможно, выплачивать ущерб будут родители», — добавили в областной прокуратуре.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем