В Кузбассе подросток сел за руль и сбил ребёнка

Нетипичное ДТП произошло в Ленинске-Кузнецком.

Вечером 5 августа в Ленинске-Кузнецком в районе дома №11 на улице Мечникова 17-летний водитель сбил 10-летнего мальчика. Подробности ДТП Сибдепо рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.

«Предварительно установлено, что за рулём Hyundai Accent находился 17-летний подросток, у которого вообще нет водительского удостоверения. Водитель двигался по улице Мечникова и совершил наезд на пешехода, который двигался в попутном направлении и при приближении машины решил перебежать через дорогу. Сейчас мальчик находится в больнице на стационарном лечении, у него диагностировали перелом ноги», — пояснили Сибдепо в ведомстве.

По предварительным данным, в данной аварии виноват пострадавший ребёнок, однако водитель иномарки также нарушил ПДД, сев за руль, не имея на это право. По факту произошедшего проводится административное расследование. Какое-либо решение будет принято по его результатам в соответствии с действующим законодательством. Госавтоинспекция просит кузбассовцам объяснить своим детям, как нужно вести себя на проезжей части. Также стражи порядка напоминают, что ни в коем случае нельзя садиться за руль в состоянии опьянения, в плохом самочувствии и без прав. Любая ошибка на проезжей части может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем