Видео: кемеровского водителя не пустили в ряд, и он достал пистолет

В Кузбассе подросток украл пистолет и пошёл стрелять по всем охранникам

Оружие парень использовал с целью ограбления.

В Кемерове завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего парня. Юноша обвиняется в разбое и грабеже. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.

Известно, что в ночное время, открыв окно, мальчик проник в помещение комиссионного магазина, откуда похитил телефоны и пневматический пистолет на общую сумму более 45 тысяч рублей.

«Злоумышленник с имуществом с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению. Следующие преступления подросток совершил уже через несколько дней. Он проник в аптеку, похитил деньги, однако происходящее увидел охранник, который попытался злоумышленника остановить. Подросток выстрелил в сторону мужчины из пневматического пистолета и с места преступления скрылся», — рассказали в ведомстве.

На этом ограблении юноша не остановился и попытался похитить деньги ещё из одной аптеки. Его вновь попытался остановить охранник.

«Все потерпевшие заявили о преступлениях в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый  был установлен», — уточнили в следкоме.

Со следствием парень сотрудничал, родственниками был частично возмещен ущерб и изъято имущество, которое обвиняемый успел купить на похищенные деньги. В органы профилактики направлено представление об устранении причин и условий. Уголовное дело направлено в суд.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp