В Кузбассе подведены итоги летнего сезона трудового отряда СУЭК

Общее количество юных кузбассовцев, задействованных в отряде превысило тысячу человек.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией трудовой сезон оказался на месяц короче обычного – трудоустройство школьников велось в июле и августе. Тем не менее, общее количество юных кузбассовцев, задействованных в трудовом отряде СУЭК (ТОС), превысило тысячу человек.

ТОС в Кузбассе поддержали Фонд «СУЭК-РЕГОИНАМ», Министерство туризма и молодежной политики Кузбасса, администрации муниципальных образований Кемеровской области. Кузбасский отряд был сформирован с учетом требований санитарных норм в шести территориях области — городских округах Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, Полысаево, а также Прокопьевском, Ленинск-Кузнецком муниципальных округах и Беловском муниципальном районе.

Школьники от 14 до 18 лет занимались благоустройством и озеленением городов и поселков, помогали ветеранам труда и пожилым людям, помощи по ремонту учебных заведений, поддержке экологических и благотворительных акций. За два летних месяца только мусора участниками движения ТОС было собрано более двух с половиной тысяч мешков.

Особое внимание в Год памяти ребята уделили памятным местам, обелискам, связанным с Великой Отечественной войной. В Ленинске-Кузнецком для трудотрядовцев были организованы специальные экскурсии в Музей шахтерской славы Кольчугинского рудника для знакомства с экспозицией, посвященной боевому пути 376-й Кузбасско-Псковской стрелковой дивизии.

«Я первый год в трудовом отряде, за это время поняла, что значит работать в коллективе. Научилась справляться с секатором, разводить известь и белить, ухаживать за рассадой, рыхлить и поливать. Уверена, что полученный опыт, трудовые навыки еще пригодятся в жизни», –рассказывает киселевская девятиклассница Анастасия Шайхулина.

По итогам летнего сезона наиболее отличившиеся кузбасские ребята будут награждены Благодарностями от компании «СУЭК-Кузбасс».

Напомним, что первые трудовые отряды СУЭК появились 15 лет назад в Красноярском крае. Позже успешный опыт распространился на все регионы присутствия Компании. Проект удостоен полутора десятков наград федеральных и международных конкурсов, входит в библиотеку лучших корпоративных практик Российского союза промышленников и предпринимателей.

На территории Кемеровской области Трудовые отряды СУЭК действуют восьмой год. За это время участниками движения стали более семи тысяч юных кузбассовцев.

Партнёрский материал
Фото: СУЭК.

Комментарии

Рекомендуем