В Кузбассе поезд столкнулся с легковым автомобилем

Авария произошла ночью в Юрге.

В Кузбассе сегодня ночью, около 05:45 на 3496-v километре перегона Юрга-1 – Тутальская Кузбасского региона железной дороги произошло столкновение легкового автомобиля с грузовым поездом, из-за которого вагон сошёл с рельс, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги.

«Машинист встречного грузового поезда, следовавшего по соседнему второму пути, заметив машину, применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате произошел сход тележки одного вагона в грузовом поезде №1052», — сообщает пресс-центр Западно-Сибирской железной дороги.

Как сообщает ведомство, из-за неожиданного ДТП были задержаны два поезда – на 37 минут задержан пассажирский поезд Северобайкальск – Москва, на 21 минуту поезд Владивосток – Москва.

Как уточняет пресс-служба областного ГУ МВД, водитель столкнувшегося с поездом «Хендай Солярис» мало того, что выжил – ещё и умудрился скрыться с места ДТП. Личность молодого человека удалось восстановить — им оказался 24-летний житель Юрги. В отношении водителя полицейские возбудили дело об административном правонарушении по статье «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Теперь парню грозит лишение водительских прав на полтора года и арест на срок до 15 суток.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем