В Кузбассе «Поезд здоровья» своей целью разочаровал всех горожан

Цель поезда не лечение людей.

В малых городах Кузбасса продолжают работать «Поезда здоровья» и кардиобригады. Однако многие жители надеялись на то, что в «Поезде здоровья» им окажут реальную помощь в лечении какого-либо заболевания. В особенности горожане ждали узких специалистов.

В связи с этим сельчане и горожане заранее записывались на приём в «Поезд здоровья». Во многих городах все места были заняты уже за некоторое время до приезда мобильных медиков. О ситуации рассказала жительница Тайги.

«В Тайге не смогли попасть в стоматологический кабинет (автобус), хоть и были записаны от детского сада за неделю. Даже если бы и попали, что толку, сотрудница, взглянув, сказала, что у них только осмотр. Полечить или пломбу поставить нельзя. Вот и смысл? Простояли эти машины несколько дней возле администрации», — написала девушка.

Как сообщили корреспонденту Сибдепо в Минздраве Кузбасса «Поезд здоровья» действительно не может оказывать лечение пациентам. Цель мобильных медицинских автобусов другая — обследование. Люди могут пройти обследования на современном оборудовании, сдать анализы на ВИЧ и научиться оказывать доврачебную помощь. Кроме того, в «Поезде здоровья» медики проводят вакцинацию против COVID-19 и гриппа.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем