В Кузбассе погиб ещё один пациент с коронавирусом

Мужчина жил в Междуреченске.

За минувшие сутки в Кемеровской области умер ещё один пациент с коронавирусом, сообщил областной оперштаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Один пациент скончался. У мужчины 1970 года рождения на фоне коронавируса развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Он проживал в Междуреченске». – сообщил областной опершатб.

Таким образом, число умерших пациентов с коронавирусом в Кузбассе достигло 44 человек. Напомним, в основном все погибшие – это люди старше 50 лет, у которых на фоне коронавируса развивалась пневмония.

Накануне новокузнецкий врач рассказал от том, что происходит в теле больного коронавирусом. По словам медика, поражения лёгкого достигают 75 % и более в больных коронавирусом, и в таким состоянии дышать самостоятельно больные практически не могут.

Кроме того за минувшие сутки, по данным областного оперштаба, коронавирус подтвердился ещё у 95 пациентов. Больше всего случаев было выявлено в Новокузнецке.

«За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 95 случаев заражения коронавирусной инфекцией: Новокузнецк – 26, Кемерово – 14, Ленинск-Кузнецкий – 13, Анжеро-Судженск – 11, Юрга – 5, Междуреченск – 4, Новокузнецкий МР – 4, Киселевск – 3, Мыски – 3, Осинники – 3, Березовский – 2, Прокопьевск – 2, Полысаево – 1, Тайга – 1, Крапивинский МО – 1, Юргинский МО – 1, Яшкинский МО – 1», — сообщил оперштаб.

77 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 3922 человека вылечились от коронавируса. Всего в регионе медицинскую помощь получают 1711 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 5597 человек.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем