В Кузбассе похоронная служба незаконно получила более 1 млн рублей за захоронения на общественных кладбищах

Признаки преступления выявлены в ходе прокурорской проверки.

В ходе прокурорской проверки в Осинниках выявлено, что руководство муниципального похоронного предприятия незаконно взимало деньги с граждан за захоронение на общественных кладбищах. Установлено, что с июля 2017 по март 2018 года на кладбищах Осинниковского городского округа произведено 389 захоронений, за что получено более миллиона рублей.

«В квитанциях указывались различные основания внесения денежных средств: «Диспетчерские услуги. Услуги по благоустройству кладбища», «Оформление документов». При этом какие-либо диспетчерские услуги, услуги по благоустройству кладбища и оформлению документов гражданам не оказывались», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Предприятие выполняло полномочия по выдаче пропусков, отводу земельных участков, учёту и регистрации захоронений, взимание платы за которые не предусматривались. Таким образом, были нарушены права и интересны граждан на предоставление после смерти бесплатного земельного участка для погребения и на оказание услуг в рамках гарантированного перечня на безвозмездной основе.

Следственным отделом по г. Осинники СУ СК Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело. Ведётся расследование.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем