В Кузбассе поймали ещё одного пристающего к детям незнакомца

Необычное поведение человека заметили горожане.

В Ленинске-Кузнецком жители 9 сентября заметили мужчину, который под мостом-переходом приставал к детям. Одному из прохожих даже удалось сфотографировать со спины странного человека.

«На 10-м завелся непонятный человек. Он стоит утром на мосту, на десятом и предлагает маленькими девочкам проводить их до школы. К мальчикам тоже подходит. Поговорите с детьми», — написал автор фото.

Сразу несколько жителей города сообщили в соцсети, что дети жаловались на приставания молодого человека, причём предложения были отнюдь не безобидными.

«Мало того, что он предлагает проводить ребятишек. Он ещё снимает штаны, смотрит на них, шурудит у себя там! У нас дети ходят через это мост в школу и со школы! Он с неделю назад как там появился!», — написала одна из пользовательниц.

Как рассказал Сибдепо источник, правоохранители установили личность подозрительного горожанина.

«Это несовершеннолетний парень,  у него проблемы с психикой, состоит на учёте. В таком состоянии его никто оставлять не стал. Сейчас он передан на лечение в стационар профильного медучреждения», — уточнил источник.

Напомним, 7 сентября в Киселевске были найдены тела двух школьниц, изнасилованных и убитых 41-летним ранее судимым за подобное преступление мужчиной. По данным следствия, уголовник заманил детей предложением купить конфеты и корм для птиц, причем, по словам горожан, возле магазина он «крутился» несколько дней, заговаривая и предлагая пойти с ним то одному, то другому ребёнку.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: vk.com/chplk
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем