В Кузбассе покупатели резко разделились на два лагеря

Именно они порождают дефицит и рост цен.

В Кузбассе покупатели разделились на две категории: одни паникуют и экстренно закупаются долгохранящимися продуктами питания, а другие осуждают панику и сохраняют спокойствие. В результате люди, которые не закупаются стали жаловаться на тех, кто набирает в прок.

«Кемерово, магазин «Магнит». Набрали целую телегу муки! Где ограничение на продукты то?? Что с ума сходит народ?», — задаётся вопросом автор публикации.

Напомним, ранее местные власти призвали горожан не паниковать и не набирать продукты в огромных количествах. По данным Минсельхоз Кузбасса, запасы сырья для производства продукции имеются в достаточном объёме. Все предприятия поддерживают как объёмы производства, так и ассортимент той продукции, которая на сегодняшний день поставляется в магазины региона. Дефицита самых востребованных продуктов не предвидится.

Комментаторы к посту массово осудили поведение покупательницы и сообщили, что в муке при длительном хранении могут завестись мучные жучки. Кроме того, такой спрос может породить новый подъём стоимости на продукцию.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Инцидент Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp