В Кузбассе полицейские рассказали, как дети выпадают из окон

Акция прошла в Новокузнецке.

В Кузбассе стражи порядка и общественники рассказали горожанам об опасности открытых окон, акция прошла в Новокузнецке. Как  сообщает пресс-служба ГУ МВД, прохожим раздали памятки и листоки и рассказали, чем именно опасно открытое окно.

По данным МВД, дети получают травмы и гибнут, выпадая из окон, ежегодно и статистика подобных случаев подтверждает, что нельзя оставлять малышей без присмотра даже на несколько минут. Кроме того, даже использование москитных сеток не может защитить детей от падения, поскольку они не выдерживают веса ребенка. Наоборот, присутствие сеток зачастую обманывает и малыша и усыпляет бдительность родителей. Проблема решается достаточно просто — следует установить на окна специальные фиксаторы, которые не позволят полностью открыть створки».

Также стражи порядка обратили внимание взрослых на тот факт, что по каждому несчастному случаю полицейские проводят проверку, и, если будет установлено, что акт падения несовершеннолетнего произошел по вине родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

«Профилактика падения детей из окон – первоочередная задача, которую сообща должны решать сотрудники органов внутренних дел, представители общественности и, конечно же, родители малолетних детей. Ведь всего одно мгновение может разделить жизнь малыша и его семьи на «до» и после» и привести к непоправимым последствиям», – подчеркнула член Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Ольга Юшкова.

Кстати, подобне листовки-напоминания распространяются не только среди жителей Новокузнецка, но и среди жителей других городов. Так, в подъездах и на информационных досках в кемеровских многоэтажках тоже с наступлением весны появились листовки, предупреждающие родителей об опасности открытых окон.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем