В Кузбассе полицейские задержали расхитителя гробниц

Мужчине грозит наказание – пять лет лишения свободы.

В полицию по Кемеровскому району поступило 12 заявлений о краже ограждений и креплений надгробий с кладбища рядом с селом Елыкаево. Кузбассовцы пришли навестить своих умерших родственников и заметили пропажи, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сотрудникам уголовного розыска удалось найти и задержать расхитителя гробниц. Им оказался неоднократно судимый 31-летний безработный мужчина.

Оказалось, что задержанный целый месяц крал ограждения, металлические основания для укрепления надгробий, тротуарную плитку и бордюры с 12 могил. Сумма ущерба составила больше 180 тысяч рублей.

Мужчина обходил кладбище, выбирал могилу и разбирал дорогостоящие ограждения, а после тащил их к обочине дороги. Затем расхититель звонил своего знакомому, чтобы тот помог ему довезти на автомобиле якобы выброшенный кем-то хлам. Всё похищенное вор сдавал в пункты приёма цветного металла, а керамогранит продавал незнакомцам. Деньги кузбассовец тратил на продукты, алкоголь и сигареты.

Следователем возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчине грозит наказание – пять лет лишения свободы. По версии следствия, пострадавших больше, чем 12. Часть похищенного имущества изъята в пунктах приёма металла и возвращена потерпевшим. Расследование продолжается.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем