В Кузбассе полицейский за взятку заплатит 5,6 миллионов

Мужчина хотел отпустить преступницу, в итоге сам оказался за решёткой.

image4917365.jpg

Бывший старший оперуполномоченный отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков новокузнецкой полиции по приговору суда следующие 3,5 года проведёт за решёткой и будет выплачивать государству штраф в размере 5 миллионов 600 тысяч рублей, сообщила пресс-служба областного Следственного комитета. Мужчину осудили за взяточничество.

По версии обвинения, в мае 2013 года мужчина задержал девушку, у которой при себе находились наркотики и предложил ей за 200 тысяч рублей избежать наказания. Женщина согласилась, в этот же день она передала ему 120 тысяч рублей, договорившись, что оставшуюся часть отдаст позже. Для страховки полицейский забрал у женщины паспорт. Однако наркоманка обратилась с заявлением в службу собственной безопасности полиции и при следующей передаче денег вымогателя задержали с поличным.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета, по закону человек, сразу заявивший о передаче взятки, не будет отвечать за это преступление. Однако всё же уголовное дело в отношении девушки по поводу хранения наркотиков было выделено в отдельное производство и расследовалось.

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем