В Кузбассе новокузнечан выгоняют с любимого места отдыха

Но на это есть причины.

Полиция и сотрудники СГК убирают с территории Кульяновского озера новокузнечан, желающих там отдохнуть и покупаться. Но, как сообщает пресс-служба компании, на это есть причина — «Кульяновское озеро» в Орджоникидзевском районе Новокузнецка — пруд-охладитель Кузнецкой ТЭЦ СГК.

«Эти гидротехнические сооружения созданы для обеспечения работы технологического оборудования. Купание и рыбная ловля здесь запрещены! Однако, несмотря на ограждения и сигнальные таблички, некоторые горожане проникают на закрытую для посторонних территорию в поисках места для пикника и летнего отдыха», — сообщили в пресс-службе СГК.

Как уверяют представители компании, необследованное дно, отсутствие спасателей — факторы существенного риска. И для того чтобы ограничить доступ посторонних лиц на технологический канал и пруд-охладитель Кузнецкой ТЭЦ, в 2021 году специалисты отремонтировали защитные ограждения и установили две системы видеонаблюдения. На нескольких участках, наиболее страдающих от вандалов, до конца года будет проведено усиление защитных конструкций.

«Видеокамеры видят нарушителей на расстоянии до 100 метров. Помимо видеофиксации, на гидротехнических сооружениях сотрудники Кузнецкой ТЭЦ регулярно проводят совместные рейды с представителями правоохранительных органов и районных администраций. Это помогает выявить и пресечь попытки несанкционированного доступа жителей на объекты», — сообщили представители компании.

За купание в технологическом водоеме электростанции действующим законодательством предусмотрен штраф — до 1 тысячи рублей. А если в воде несовершеннолетний, то оплачивать штраф в размере до 3 тысяч рублей придется родителям.

Кстати, хотя людей с озера выгоняют, утки там обжились и чувствуют себя вольготно.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: sibgenco.online
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем