В Кузбассе полиция обнаружила нарколабораторию в чемодане

В Кемерове задержали банду драгдилеров.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков областного ГУ МВД задержали банду наркоторговцев, двух мужчин 27 лет и 31 года, а также 25-летнюю женщину, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. По данным правоохранителей, все трое входили в состав группы, которая выполняла заказы двух интернет-магазинов по торговле наркотиками.

«У одного из мужчин изъяли сотрудники полиции крупную партию «соли» и «спайса», предварительно расфасованную по дозам, которая предназначалась для распространения в разных районах Кемерова. В общей сложности, сотрудники полиции изъяли около полукилограмма синтетических наркотиков. Полицейские выяснили, что синтетическими запрещенными веществами сбытчика снабжали знакомые, проживавшие в арендованной в областном центре квартире», — сообщает ведомство.

Во время обыска в этой съёмной квартире сотрудники полиции нашли мини-нарколабораторию, с помощью которой наркотики фасовали на дозы. Это был дорожный чемодан, в котором находились партии нефасованных «соли» и «спайса», упаковочный материал, электронные весы, различный инструментарий и даже специальный прибор для «пропайки» пакетов с дозами.

По данным полиции, в преступной группе роли распределялись следующим образом: мужчины развозили дозы по тайникам, а женщина работала «оператором» и сообщала работодателю точные локации со спрятанными свертками. В отношении задержанных возбудили уголовное дело и по приговору суда им может грозить до 20 лет лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp