В Кузбассе полиция настойчиво спасает жертву любви

Не в первый раз.

В Полысаеве будут судить 39-летнего местного жителя, который угрожал своей сожительнице кочергой, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В марте текущего года в дежурную часть полиции за помощью обратилась 43-летняя местная жительница, которая сообщила, что сожитель угрожает ей убийством при помощи металлической кочерги. На место происшествия прибыли полицейские, чтобы выяснить подробности конфликта и защитить женщину.

«Произошел конфликт на почве ревности. Женщина высказывала недовольство сожителю, заподозрив, что у того появилась другая. Обвиняемый отреагировал агрессивно, после словесной перепалки он взял стоящую возле печи металлическую кочергу и стал замахиваться ей на потерпевшую. Она выбежала на улицу и с мобильного телефона набрала «102»», — рассказали в ГУ МВД.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, мужчина уже не в первый раз позволял себе подобные выходки: он угрожал сожительнице убийством в  2018, 2019 и 2020 годах. Каждый раз сотрудники полиции возбуждали уголовное дело, но ни одно из них до суда не дошло, так как женщина каждый раз прощала сожителя, и дела были прекращены за примирением сторон.

Но в этот раз уголовное дело всё-таки дошло до суда, уже направлено на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем