В Кузбассе полиция призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами

Мошенники придумали новую схему.

В межмуниципальный отдел МВД России «Беловский» обратилась родственница 80-летней горожанки. Женщина сообщила, что пенсионерку неизвестные ввели в заблуждение и установили в ее квартире водосчетчики и фильтры по цене, намного превышающей их рыночную стоимость. По словам заявительницы, позже установленное оборудование вышло из строя, но получить обратно деньги за оказанные услуги родственница не может. С аналогичными заявлениями в полицию города Белово обратились еще пятеро горожан.

«Во всех случаях пожилые люди впускали в квартиры неизвестных в спецодежде, которые предъявляли удостоверения и представлялись сотрудниками компании. Далее они убеждали пенсионеров воспользоваться их услугами и установить оборудование, в котором, как оказывалось позже, не было никакой необходимости, а его технические характеристики не соответствовали заявленным. В настоящее время сотрудники полиции проводят по поступившим заявлениям проверки», — сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские обращают внимание граждан на необходимость проявлять бдительность. Прежде чем впустить в дом незнакомца, проверьте у него документы, удостоверяющие личность, и перезвоните в организацию, сотрудником которой он представляется. Только в этом случае вы сможете убедиться, работает ли там данный специалист и направлялся ли он по вашему адресу, и решить, открывать ли ему дверь квартиры.

Напомним, что ранее стало известно, ещё об одном виде мошенничества в Кузбассе.

Текст: Амалия Кварацхелия.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем