В Кузбассе полиция прокомментировала информацию об изнасиловании и убийстве маленькой девочки

Сообщение появилось в соцсети.

В Кузбассе пресс-служба областного Главка прокомментировала распространившееся в соцсети анонимное сообщение об изнасиловании и убийстве трехлетней девочки. По данным полиции — сообщение фейковое, и его автору грозит уголовное наказание.

«Распространяемая в сети Интернет информация об изнасиловании и убийстве 3-летней девочки в городе Киселевске не соответствует действительности. Сообщения подобного рода в полицию региона не поступали. Опубликованные сведения по результатам проведенной проверки не находят своего подтверждения. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают автора фейка», — сообщает ГУ МВД.

Полицейские призывают кузбассовцев скептически относиться к неподтверждённой информации в соцсетях. При этом тема насилия над детьми для жителей Киселёвска — болезненная. В этом городе осенью прошлого года ранее судимый за насилие над детьми мужчина заманил двух младшеклассниц в заброшенный дом, изнасиловал и убил девочек. В середине мая 2022 года полиция объявила о розыске мужчины, который заманил в кусты и надругался над мальчиком-подростком.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp