В Кузбассе полиция просит жителей региона помочь в поисках мошенниц

Злоумышленницы похитили у жительницы Берёзовского 170 тысяч рублей.

В Кузбассе полицейские разыскивают двух женщин, похитивших у жительницы Берёзовского 170 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В минувшие выходные 70-летняя пенсионерка стала жертвой двух аферисток. На улице с ней сначала заговорила первая злоумышленница. Она сказала пострадавшей, что на неё наведена порча и предложила провести обряд очищения. В этот момент к ним подошла вторая мошенница.

«Она стала называть аферистку «настоящей целительницей» и благодарить за якобы спасенного ей сына. Согласившись пройти магический обряд, потерпевшая по указанию лже-целительницы принесла и отдала ей собственное фото и все накопления. При этом она без разрешения супруга сняла деньги и с его банковской карты», — сообщили в пресс-службе.

Взяв наличные, женщины отправили пенсионерку за угол дома и поручили ей разорвать там принесённую фотографию. Пострадавшая прошла несколько метров, обернулась и увидела, как злоумышленницы сели в машину и уехали. После этого обманутая жительница Берёзовского обратилась в полицию.

По факту мошенничества правоохранители возбудили уголовное дело. Сейчас оперативники уголовного розыска ищут аферисток. Их приметы: на вид 20-25 лет, рост около 170 сантиметров, среднего телосложения. Возможно, внешне схожи друг с другом.

Граждан, владеющих какой-либо информацией о разыскиваемых, просят сообщить об этом по телефонам: 8-(3844)-53-11-00, 8-(3844)-55-90-24, 8-(3844)-53-12-11 или 02. Анонимность гарантируется.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем