В Кузбассе полиция расследовала таинственное исчезновение дома

Женщина внезапно обнаружила, что пропала часть здания.

В Прокопьевске сотрудники полиции передали в суд уголовное дело о таинственном исчезновении частного дома, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. В совершении преступления подозревают 38-летнего мужчину из этого же города, которому правоохранители предъявили обвинение по статье кража.

Шокированная прокопчанка позвонила в полицию после того, как, приехав в свой частный дом, обнаружила, что часть здания просто-напросто отсутствует.

«Собственница не проживала там постоянно, но регулярно приезжала и проверяла сохранность имущества. При очередном визите она обнаружила, что в доме сломан замок входной двери, отсутствуют потолочные перекрытия, оконные рамы, пол на кухне, кирпичная печь и металлическая утварь. Общая сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей», — сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Долго искать злоумышленника правоохранителям не пришлось – под подозрение в совершении кражи вскоре попал 38-летний сосед прокопчанки. После того, как был задержан, мужчина признался в совершении кражи и рассказал полицейским, что специально навредить соседке он не пытался. Просто дом так долго стоял без жильцов, что сосед посчитал его бесхозным и решил потихоньку разобрать строение. Полицейские выяснили, что похищенные металлические изделия он сдал в пункт приема, а брёвна и доски забрал себе, чтобы топить печь.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем