В Кузбассе полиция разорила огород с марихуаной

Уничтожено больше сотни кустов конопли.

В Кемеровской области полицейские изъяли у местного жителя крупную партию марихуаны, которую он культивировал на дачном участке, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Информация о необычном огороде поступила анонимно – полицейским сообщили, что один из жителей Чебал-Су на территории своего дачного участка обустроил очень интересную «плантацию». Все анонимно переданные сведения подтвердились и личном визите полицейских на дачный участок: на участке ранее судимого 43-летнего мужчины оперативники обнаружили 125 кустов конопли, которые произрастали в теплице и на грядках.

«Подозреваемый пояснил, что выращивал их для личного потребления. Кроме этого, в дачном домике полицейские изъяли более 800 граммов марихуаны, а также банку с психоактивным средством каннабис массой более 150 граммов», — сообщила пресс-служба ведомства.

Сейчас пакеты и вырванные кусты на экспертизе. А в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Также в следственном подразделении полиции Междуреченска в отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела по статье ч «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В соответствии с санкциями данных статей, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем