В Кузбассе полиция задержала цыганскую «мобильную поликлинику»

О деятельности её участников ещё многое предстоит выяснить.

В Новокузнецке Кемеровской области полицейские арестовали цыганку, которая под видом работницы поликлиники похитила деньги у пенсионерки, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. У 93-летней женщины забрали 50 000 рублей.

«Потерпевшая рассказала, что открыла дверь в квартиру двум незнакомым девушкам. Те представились пенсионерке работницами поликлиники и сообщили, будто пришли обследовать ее. Пока одна из незнакомок имитировала медицинские манипуляции и отвлекала внимание новокузнечанки, вторая осматривала комнаты квартиры в поисках ценных вещей и денег. После ухода женщин хозяйка жилища обнаружила, что из тумбочки пропали 50 000 рублей. Об этом она сообщила родственникам, а те, в свою очередь, в полицию», — сообщили в ГУ МВД.

Вскоре полицейские выяснили, на каком авто приехали лже-медсестры, автомобиль сотрудники ДПС остановили на выезде из Новокузнецка. В салоне находились мужчина и четыре женщины цыганской народности, проживающие в Алтайском крае. Причем все, кроме мужчины, ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение краж и мошенничеств.

«Цыганки пытались запутать сотрудников полиции, каждая из них признавалась в краже денег, но следователю удалось установить, что хищение совершила 34-летнгяя жительница города Рубцовска Алтайского края. Следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», — сообщает полиция.

На время следствия женщина будет находиться под арестом, а следователи проверяют цыганок на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории Кемеровской области.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем