В Кузбассе попал под амнистию пьяный виновник столкновения поездов, в котором погиб человек

Мужчина частично признал свою вину.

Кемеровским следственным отделом на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении машиниста тепловоза службы подвижного состава Беловского филиала ООО «ТЭК «Мереть», который стал виновником крушения поездов и гибели человека, сообщило Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

Суд и следствие установили, что 13 марта 2015 года, машинист управляя поездом в составе тепловоза и 37 гружёных полувагонов, будучи нетрезвым, допустил столкновение с впереди идущим грузовым поездом на перегоне «станция Пестрево – станция Колмогорово». В результате происшествия погиб помощник машиниста. Кроме того, причинён крупный ущерб сторонним организациям: повреждены два тепловоза, инфраструктура железнодорожного транспорта, 45 полувагонов (из составов столкнувшихся поездов).

На машиниста тепловоза было заведено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека. Но в связи с амнистией уголовное преследование и уголовное дело в отношении обвиняемого, частично признавшего свою вину, прекращено.

В сообщении следственного управления на транспорте отмечается, что руководству ООО «ТЭК «Мереть» следователь внёс представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в том числе о привлечении должностных лиц предприятия к дисциплинарной ответственности.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем