В Кузбассе после долгого простоя набирает обороты скандально обанкротившийся завод

Власти надеются на скорое увеличение рабочих мест.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провёл совещание по развитию производства и импортозамещению на Юргинском машиностроительном заводе. Подробности рассказал замгубернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

Как отметил заместитель губернатора, на предприятии уже возобновилась работа. Сообщается, что участники совещания осмотрели цеха, где снова начали собирать и ремонтировать гидравлическое оборудование. Вновь запустили в работу единственный в России испытательный стенд компании Gluckauf, предназначенный для проведения прочностных и циклических испытаний секций механизированных крепей.

Как пояснили представители угледобывающих компаний, они готовы сотрудничать с Юрмашем и заказывать там производство и ремонт оборудования. Главное — качество и соблюдение сроков.

«На заводе сохранилось оборудование и технологии, которые необходимы для наращивания мощностей производства. Для этого здесь работает необходимое количество людей. В дальнейшем также можно увеличивать количество рабочих мест. Наш Юргинский машиностроительный завод может конкурировать с ведущими производителями и по качеству, и по цене»,- процитировал в своём Telegram-канале слова губернатора Кузбасса его заместитель Андрей Панов.

Учитывая нынешнюю ситуацию, подчеркнул замгубернатора, развитие Юрмаша может не только обеспечить импортозамещение оборудования и запасных частей иностранного производства. Это поможет формированию здоровой конкуренции на рынке российских машиностроителей.

«Юрмаш» основали в 1943 году как дублёр сталинградского завода «Баррикады». Градообразующее предприятие Юрги признали банкротом осенью 2020 года. Однако весной текущего года региональные власти заявили о намерении восстановить Юргинский машиностроительный завод. Директор предприятия рассказала, как планирует завоевывать доверие угольных компаний. А также напомнила, что в 2023 году Юрмашу исполнится 80 лет. Предприятие, по мнению руководителя, должно встретить юбилей в почётном ряду российских машиностроителей. 

Власти озвучили планы на крупный, но скандально обанкротившийся завод в Кузбассе

Текст: Матвей Романов.
Фото: А. Панов Tk
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp