В Кузбассе после «ДТП» с автобусом спасают опасное, но милое существо

Неординарная история произошла в Междуреченске.

Необычную историю рассказали сотрудники центра реабилитации «Крылья» заповедника «Кузнецкий Алатау». Жительница Междуреченска спасла ушастую сову после того, как та врезалась в автобус.

Сова неудачно спикировала за добычей и случайно врезалась в проезжающий мимо автобус. Птица упала, ударилась, но подняться уже не смогла. Пострадавшую хищницу подобрала местная жительница и принесла в центр реабилитации. Сотрудники «Крыльев» восхитились поступком женщины. Они отметили, что спасительница не испугалась размеров и острых когтей птицы.

Специалисты осмотрели крылатого пациента и сделали не утешительный диагноз. У птицы диагностировали ушибы и тяжёлый перелом крыла. Теперь центр реабилитации станет для совы домом.

«В данный момент ушастая сова содержится в вольере со своими сородичами. Хочется отметить, что у пернатого пациента отличный аппетит. Удивляет тот факт, что даже без одного полноценного крыла сова большее время проводит на верхних приседах вольера. Туда птица легко забирается при помощи сильных лап и острых когтей», — рассказали сотрудники центра в своём аккаунте в ВК.

Ранее онлайн-журнала Сибдепо писал о том, что хищные птицы держат в страхе жителей областного центра. Подробности в прошлом материале.

Хищные птицы оккупировали Кемерово и пугают жителей

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Кузнецкий Алатау ВК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем