В Кузбассе после падения ребёнка в колодец нашли десятки открытых люков

Четыре города доложили о результатах внеплановой проверки.

Губернатору области Сергею Цивилеву начали докладывать об итогах повсеместной внеплановой проверки колодцев, которая была организована после падения в один из них мальчика.

«Глава Ижморского округа Александр Малышко сообщил, что установлены должностные лица, по вине которых оказался не закрыт колодец, куда 9 марта провалился ребенок. К административной ответственности привлечены мастер МУП «Ижморское жилищно-коммунальное хозяйство» и заместитель главы округа по ЖКХ. Мальчик не пострадал, на следующий день после инцидента он приступил к занятиям в школе. Специалисты проверили состояние всех люков на тепловых сетях, сетях водоснабжения и водоотведения в округе. Свободного доступа к канализационным колодцам, расположенным во дворах, на тротуарах, газонах и дорогах не обнаружено. По результатам проверки выявлено и устранено одно нарушение — сдвинутая в результате очистки снега крышка колодца», — сообщила пресс-служба администрации правительства региона.

Кроме того, о результатах проверки доложили ещё три муниципалитета. В Междуреченске за четыре для обследовали   4 078 канализационных люков, 544 тепловые камеры, 980 колодцев кабельной связи, 538 колодцев ливневой канализации. На 12 крышек не было — это результат расчистки снега.

В Кемерове насчитывается более 35 400 разных люков и колодцев. В результате осмотра обнаружено 17 незакрытых колодцев, нарушения были устранены. Три крышки люков оказались повреждены.

В Новокузнецке более 39 000 колодцев. Уже осмотрены, очищены от снега, наледи и грязи 1 797 люков. Кроме того, ревизию подземных коммуникаций (1 054 колодца) раз в три месяца проводит Горэлектросеть. В эксплуатации теплоснабжающих организаций находятся 5 618 тепловых камер, их осмотр осуществляется не реже двух раз в месяц. На балансе «Водоканала» более 31 тыс. колодцев, их проверяют раз в две недели. Всего с 1 января текущего года выявлено 57 нарушений, 15 из них — по обращениям граждан в социальных сетях. Сейчас все колодцы закрыты.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем