В Кузбассе после смерти подростка от COVID-19 вновь просят дистанционку для школьников

Обращение опубликовали в соцсетях губернатора.

1 сентября в Кузбассе в очном формате начинается новый учебный год. Неожиданно в соцсетях губернатора появились просьбы о переводе на дистанционную форму обучения.

Как написала автор обращения, данная просьба особенно актуальна после смертельного случая 14-летней девочки, заражённой коронавирусной инфекцией. Как писал ранее онлайн-журнал Сибдепо, во время прямой линии губернатор Кузбасса отмечал, что смерть от коронавируса стала «молодеть». В связи с этим жительница просит главу региона взять под личный контроль вопрос эпидемиологической безопасности очного обучения детей.

«По данным оперштаба, за последний месяц коронавирус ежедневно уносит по 5-6 человек в день. И если раньше это были преимущественно пожилые люди, то теперь умирают уже даже подростки. После летних каникул учащиеся съезжаются в Кузбасс из разных городов и стран. А значит, могут быть невольными носителями нового штамма вируса. Им они обменяются между собой и принесут домой, подвергнув опасности старших родственников. Дети не привиты, а на пороге 1 сентября.

Пожалуйста, введите дистанционное обучение, хотя бы частично. Мы же не хотим усиливать риск заражения нашей молодёжи ковидом, невольно искусственно создавая для этого благоприятную почву. Тем более, после массовых праздников. Наши медики не железные. Больницы не резиновые, а убыль населения и без того большая», — написала жительница Кузбасса.

Это только одна из нескольких подобных просьб. Обращение прокомментировали специалисты регионального Министерства науки и образования. Они разъяснили, как будет организован учебный процесс в условиях пандемии.

«Понимаем ваше волнение, но учебный год начнётся в очном формате с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. За каждым классом  закрепляется отдельный учебный кабинет, в котором дети будут обучаться по всем предметам. Переходить школьники будут только в спортзал на урок физкультуры или кабинеты со спецоборудованием для занятий химией, физикой, технологией, иностранным языком», — говорится в ответе.

Перед началом обучения, как уточнили  в Минобрнауке Кузбасса, во всех учреждениях провели генеральную уборку. Для этого использовали дезинфицирующие средства, а также очистили вентиляционные решётки.

Непривитых — на удалёнку: в Минобре Кузбасса объяснили особенности нового учебного года

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем