В Кузбассе после жалобы губернатору за 2 дня сделали площадку, о ремонте которой люди просили месяцы

Все исправили за два дня.

Детскую площадку в Юрге, на опасное состояние которой пожаловались на прямую линию губернатора, восстановили за выходные, сообщила пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Напомним, на прошедшей недавно прямой линии жители Юрги пожаловались губернатору на ужасное состояние детской площадки, которую бетонировали прямо в снег и как только он растаял, начали отваливаться целые куски бетона.

Глава города так и не смог тогда объяснить губернатору, почему работы проводились именно так. Тогда осматривать площадку на следующий день отправились областные чиновники: министр строительства Кузбасса Ирина Печеркина и заместитель председателя правительства Кузбасса Сергей Алексеев.

Состояние площадки было признано травмоопасным, к ней ограничили доступ детей. На восстановительные работы подрядной организации выделили два выходных дня. А сегодня детская площадка уже открылась.

«В Юрге представители подрядной организации завершили восстановительные работы на детской площадке по улице Машиностроителей, 30, на состояние которой во время прямой линии губернатора пожаловалась жительница города Светлана Боярова.За выходные специалисты закрепили бетоном пять игровых элементов: карусель, горку, навесные качели, игровой лабиринт, качели на пружине», — сообщила пресс-служба администрации правительства.

При этом в обращении в губернатору жительница Юрги говорила, что местные жители не могли допроситься ремонта на площадке несколько месяцев, причём обращались и к представителям муниципалитета, и жаловались на портале «Кузбасс Онлайн».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем