В Кузбассе после звонка губернатору проблему беспомощных стариков решили за пять минут

Хотя люди сидели без воды почти месяц.

В Кузбассе муниципальные власти за пять минут решили проблему, с которой не могли разобраться три недели и не собирались разбираться до весны, после того, как на них пожаловались губернатору.

Во время прямого эфира на радио «Маяк» Сергею Цивилеву дозвонилась женщина, которая рассказала, что в деревне Хорошеборка Топкинского района двое беспомощных стариков, слепая бабушка и 90-летний дедушка, вот уже три недели живот без воды, а местные власти даже не собираются до весны как-то решать эту проблему.

«Перемерзли трубы, нет воды три недели, вообще никакой. Мы обращались по этому поводу, нам сказали, что «вот будет тепло, выроют откопают, поменяют трубы, а пока так». Да ладно мы-то молодые, понимаем, сами эту воду натаскаем, но старики-то совсем беспомощные», — рассказала женщина.

После этого звонка Сергей Цивилев распорядился в ближайшее время отремонтировать трубы, а до тех пор организовать пожилым людям подвоз воды на машине. Муниципальные власти отчитались о том, что воду уже повезли старикам, буквально через пять минут после того, как указания главы региона прозвучали в прямом эфире.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем