В Кузбассе построили новую школу за 841 млн

На это ушло три года.

В ходе рабочего визита в Тайгу губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетил школу №160. Ее строительство шло с 2019 года по индивидуальному проекту. Новое учебное заведение с бассейном рассчитано на 330 мест.

Губернатор сообщил, что с 2012 года ученики этой школы вынуждены были ездить на уроки в другой район города, потому что здание постройки 1953 года просто начало рассыпаться. Ежегодно на их перевозку к месту учебы из бюджета города выделяли миллион рублей. На строительство новой школы ушло три года.

«Это новый уровень школ в Кузбассе, она возводилась по индивидуальному проекту, созданному кузбасскими специалистами. Строители выполнили свою задачу в срок, с достаточно высоким уровнем качества», — сообщил Сергей Цивилёв.

Трехэтажное здание новой школы выполнено по современному проекту с витражными окнами и частично стеклянными стенами. Учебный корпус и бассейн соединены теплым переходом. Просторные рекреации и коридоры оснащены мягкими диванами, аудио- и видеоаппаратурой. На первом этаже расположена шахматная студия с классическими наборами, ростовыми напольными шахматами и шашками, настенными магнитными фигурами.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем