В Кузбассе потеплеет до +8°С, но 30-градусные морозы ещё вернутся

В Кузбассе потеплеет до +8°С, но 30-градусные морозы ещё вернутся

На неделе на юге региона будет морозно.

Синоптики дали прогноз погоды на последнюю неделю февраля в Кузбассе. В Кемеровском гидрометцентре сообщили, что на неделе на юге региона по ночам будет морозно.

26 февраля, во вторник, местами в области возможен небольшой снег, мокрый снег, гололёдные явления, местами метель. Дневная температура составит -1, -6°С, местами потеплеет до +5°С. Ночью же будет в пределах -8, -13°С, местами – -15, -20°С.

В среду днём возможен мокрый снег, снег, местами также метели. Днём воздух прогреется до +1, +6°С, в ночные часы прогнозируется температура в -6, -11°С, местами похолодает до -16°С. В четверг осадки в большинстве районов региона сохранятся. Днём столбик термометра будет показывать -1, -6°С, местами – +4°С, а ночью – -7, -12°С. В пятницу, 1 марта, тоже ожидаются осадки, и температура практически в тех же пределах.

В выходные сохранится вероятность осадков в виде мокрого снега и дождя, гололёдные явления. В субботу южный ветер будет усиливаться до 15 м/с, днём температура составит 0, +5°С, а ночью – 0, -5°С. В воскресенье западный ветер будет усиливаться до 15-20 м/с. В большинстве районов области возможны осадки в виде дождя, мокрого снега, снега, местами метель. Дневные температуры достигнут +3, +8°С, а ночью похолодает до -5, -10°С.

«В марте у нас ещё будет переменчивая погода. Это касается не только юга, но и центральной части региона. В начале месяца ночные температуры у нас ещё могут понижаться до -15°С, -20°С и даже -30°С», – пояснила Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Собеседница издания добавила, что в Кузбассе, ожидается, потеплеет с середины марта.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp