В Кузбассе потеряли ученика, ходившего в носках из-за отсутствия «сменки»

Выяснить личность школьника не удалось до сих пор.

В междуреченской школе № 12 до сих пор не удалось выяснить, кто именно из учеников вынужден был ходить в носках на уроках из-за забытой «сменки», рассказал корреспонденту Сибдепо директор образовательного учреждения Андрей Гедыма.

Напомним, накануне в соцсетях появились снимки разутого мальчика, в носках стоящего среди других учеников. Лицо ребёнка не было видно. По словам автора фотографии, в таком виде ребёнку пришлось ходить из-за того, что он забыл принести с собой сменную обувь.

Руководитель образовательного учреждения Андрей Гедыма рассказал корреспонденту Сибдепо, что такая ситуация – ненормальная для школы. Даж если школьники не приносят с собой сменную обувь, никто, по словам директора, их не заставляет разуваться или уходить с уроков – просто делают пометки в журнал для родителей.

По словам директора, заставлять ребёнка ходить в носках больше похоже на унижение и в ситуации нужно разобраться. Однако с разбирательством возникла неожиданна проблема – того самого ученика не могут найти.

«С утра ходил спрашивал у учителей, спрашивал у учеников, у тех, кто мог бы быть запечатлён на фотографии. Все говорят, что не они. Кто ходил в носках, тоже не говорят. В интернете из-за этой истории с фотографией много обсуждений. Кто-то пишет, что мы пытаемся замять скандал, кто-то наоборот, защищает школу, мне позвонило несколько бывших учеников, морально поддержать. Мы не пытаемся замять – мы найти ребёнка не можем, и выяснить, что и когда было», — объяснил Гедыма.

По словам директора школы, сегодня он намерен встретиться с членами родительного комитета и надеется, что хотя бы через родителей сможет выяснить, кого из ребятишек заставили ходить с носках и что думают по этому поводу родители.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/mzk_love

Комментарии

Рекомендуем