В Кузбассе потерялся собиратель колбы

56-летнего мужчину ищет межведомственный поисковый отряд.

Снимок экрана 2015-06-05 в 15.31.25.png

В Крапивинском районе проводится операция по поиску пропавшего собирателя черемши, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД. Звонок о пропаже в тайге 56-летнего мужчины поспупил от жены потерявшегося: по словам женщины, 1 июня ее 56-летний супруг уехал на мотоцикле в тайгу собирать колбу и до сих пор не вернулся. Потерялся он где-то в районе села Поперечное Крапивинского района.

Сейчас мужчину ищет межведомственный поисковый отряд из нескольких десятков человек: сотрудники полиции нескольких территорий Кемеровской области, спасатели, члены поисковых отрядов и местные охотники.

“За время пребывания в лесу телефон у мужчины разрядился, но члены поискового отряда надеются найти потерявшегося живым и здоровым. Со слов жены, он является опытным собирателем колбы, знает, как ориентироваться на местности и вести себя в тайге», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В Кузбассе это уже не первый случай пропажи в лесу собирателей колбы этим летом. Совсем недавно полицейские Киселёвска вывели из леса заблудившуюся там женщину, которая тоже отправилась собирать таёжную траву. Женщина провела в лесу почти двое суток, но не пострадала, так как была соответствующе одета, имела запас из еды и воды и телефон для связи.

А ещё раньше спасатели нашли потерявшихся в окрестностях Анжеро-Судженска двух пенсионерок 79 и 80 лет. По их словам, они отправились в лес за колбой, но встретили медведя и от испуга сбились с пути.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем